首页 科技资讯 业界

小米前高管巴拉借IPO大赚一笔 持股价值达2.09亿美元

凤凰网科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间7月11日报道,小米集团在香港的首次公开招股(IPO)让多位高管的个人财富飙升,这其中包括小米前国际业务主管雨果·巴拉(Hugo Barra)。

QQ截图20180712091105

雷军和巴拉

巴拉曾经担任谷歌公司高管,负责Android业务,他在2013年从谷歌跳槽至小米,但是在去年离职加盟Facebook,负责Facebook的虚拟现实业务。

一般来说,员工在股票归属期到来前提前离开公司,那么他就会失去这部分股票期权。但是,这一传统并不适用于巴拉的情况。

根据小米招股书中隐藏的细节,巴拉持有8600万股小米受限股。这些股票将在2018年10月1日归属。按照小米目前的19港元股价计算,这部分股票价值约为2.09亿美元,这要得益于小米股价的反弹,昨天的涨幅超过了10%。

QQ截图20180712091118

巴拉的持股情况隐藏在小米招股书中

根据小米员工发布的照片,巴拉在周一飞赴香港参加了小米的IPO仪式。文件中并未提及巴拉的名字,但是鉴于全球业务副总裁的头衔就是为他创建,并且他从未被直接取代过,而且受限股的起始日期符合他在小米的聘用期,所以很容易就能确认他。

巴拉和小米尚未置评。

巴拉并不是唯一一位保留股票期权的前员工。小米还为公司前首席科学家和前硬件总监保留了股票期权。其他从小米IPO中大赚一笔的非中国籍高管还包括马努·贾因(Manu Jain),后者领导小米印度业务,预计持有价值大约5500万美元的股票。(编译/箫雨)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。