首页 科技资讯 业界

传新东方旗下在线教育子公司计划在香港IPO 官方回应未收到通知

【TechWeb报道】7月12日消息,据彭博社消息,新东方计划让旗下网络课堂新东方在线在香港IPO,以筹资不超过4亿美元。新东方回应称,不清楚此事,也未收到任何通知。

QQ图片20180712091637

根据相关资料显示,新东方在线是该公司是新东方旗下专业的在线教育网站,其课程服务涵盖考研、托福、雅思、外教口语、中学、四六级、新概念、小语种等类别。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。

2016年2月,新东方在线获得腾讯旗下机构的3.2亿人民币(5000万美元投资)。交易完成后,新东方在线仍将由新东方控股。

新东方当时还称,新东方在线国内IPO将取决于资本情况,且需向中国相关部门申请,以遵循相应法律法规并获得必须的监管许可,但并未透露更多细节。

此外,新东方资助的中国在线教育服务企业尚德机构今年2月向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请,计划融资3亿美元。2015年,尚德机构获得了新东方的投资。

2017年3月21日,新东方在线在新三板正式挂牌公开交易。但挂牌时间不足一年,新东方在线于今年2月14日正式从新三板退市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。