首页 科技资讯 业界

五龙电动车拟向神州租车等配售新股等 净筹16亿港元

【TechWeb报道】7月12日消息,昨日晚间神州租车发布公告称,拟以每股0.06港元的价格认购90亿股五龙电动车(0729 HK),合计港币5.4亿元。同时,还将认购6亿港元可换股债券。以五龙电动车现有股本计算,完成认股后,神州租车将占有五龙电动车22%的股权,成为其最大股东,如果完成债转股,股份比例将扩大至37%。

QQ图片20180712103634

根据谅解备忘录,神州租车拟按认购价每股0.06港元认购五龙电动车90亿股认购股份,相当于五龙电动车已发行股本总额约22.00%;及6亿港元可换股债券,换股价每股0.06港元。认购股份连同可换股债券获悉数转换时相当于五龙电动车已发行股本总额约37.32%。

同日,五龙电动车与认购人B中国东方资产管理国际(控股)有限公司订立备忘录B,内容有关建议以每股新股份0.06港元认购价向其发行最多25亿股新股份。

此外,五龙电动车拟按每股0.06港元向不少于6名承配人配售30亿股至60亿股,配售股份最多数目相当于五龙电动车现有已发行股份25.63%;及上述认购及配售扩大后已发行股本15.62%。

五龙电动车称,配售及建议认购所得款项净额将为约16亿港元。五龙电动车拟将配售及建议认购的所得款项主要用于偿还约10亿港元的债务,及余额用于支持为美国顾客如Ryder System,Inc.及其他大型物流车队营运者的订单生产约500辆车及一般营运资金用途。

神州租车此次控股五龙电动车,意味着神州租车将获得新能源制造牌照,这或将意味着神州租车母公司神州优车,即神州专车的运营主体将进军新能源汽车领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。