首页 科技资讯 业界

小收购有大布局 英特尔“吞下”eASIC

【TechWeb报道】根据国外媒体的报道,最近英特尔计划收购一家小型芯片公司eASIC。这家公司与英特尔总部均处在美国加利福尼亚州的圣克拉拉。

QQ图片20180713104144

实际上这家公司并不大,英特尔虽然没有披露收购该公司的具体协议和金额,但根据英特尔发言人的说法,这次收购价格“不高”意味着对于英特尔来说并不算一次很大的收购。据了解,现在eASIC公司有120名员工,他们都将会加盟英特尔的可编程解决方案部门。

虽然这次收购不大,但对于英特尔来说很重要。他们曾经花费167亿美元收购Altera之后成立了可编程解决方案部门,这个部门也地区在PC滑坡之后帮助英特尔扩大的收益,但在解决问题的时候提供的渠道并不丰富。收购额ASIC之后,英特尔可以保证服务和产品的同时避免成本大幅度提升。

英特尔可编程解决方案部门负责人Dan McNamara在接受路透社采访的时候表示“芯片编程不是在现场,而是在工厂完成的。在工厂完成对芯片编程的成本仍然高达数十万美元,但只需要数个月而非两年的时间就能完成。”

eASIC的芯片目前由台积电和GlobalFoundries代工制造,未来是否会由英特尔自己制造还不清楚,有可能继续沿用代工的套路。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。