首页 科技资讯 业界

北京市互金协会:拟良性退出市场的机构应制定清退计划

【TechWeb报道】7月19日消息,据北京市互联网金融协会官方消息,为维护金融消费者合法权益、促进行业健康发展、避免行业受到不法行为的冲击,协会鼓励各机构及时配合扫黑除恶治乱专项行动,积极举报恶意攻击正常运营的网贷平台的行为,并要求各成员单位若受到恶意攻击,收集并提交完整的证据链条以保护自身及投资者的合法权益。

89

北京市互金协会呼吁各成员单位称,协会推动建立风险管理联盟,促进机构协同发展。制定风险应急预案,对风险隐患信息、存量项目风险程度进行评估;加强风险缓释基金建设,提升应对突发事件的处理能力,逐步化解行业风险;协会鼓励机构设立纠纷调解小组,开通投资人热线。各机构设置投资人集中接待点,妥善应对各类不稳定因素,遏制和化解各类问题和矛盾;密切关注债权转让的年化利率,下线停发活期类产品,合理配置期限结构;提示金融消费者应遵循契约精神,依法履约,遵守合同对期限的规定。

同时,拟良性退出市场的机构,应制定清退计划,提前通知协会和有关方面,退出全程要高度透明;加大金融法规知识普及教育,引导会员机构与投资人依法合规加强自身权益保护;打击恶意自媒体中伤敲诈行为。

北京市互金协会表示,广大从业机构要响应中国互联网金融协会要求,深刻认识专项整治工作再动员再部署的必要性和紧迫性,做到“打铁必须自身硬”,积极主动整改,有效防范化解风险,为整改合格机构顺利纳入规范管理创造条件,有效处置。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。