首页 科技资讯 业界

福特投资40亿美元组建新部门 独立发展自动驾驶汽车业务

腾讯科技讯 7月25日据国外媒体报道,福特公司刚刚表示,已经决定投入40亿美元创建独立部门,专门负责其自动驾驶汽车业务,并且开始寻求外部投资者的合作。此前,来自底特律的竞争对手通用汽车公司在今年5月底对旗下的Cruise Automation部门进行了同样的调整。

通用剥离了Cruise Automation部门,并且从软银集团手中获得了22.5亿美元的投资,当天通用股价上涨了13%,而软银持有Cruise Automation大约19.6%的股份,估值为115亿美元。通用在2016年以10亿美元的价格收购了Cruise Automation自动驾驶技术创业公司。

加拿大皇家银行资本分析师Joseph Spak表示:“福特已经开始效仿通用的策略,开始释放其自动驾驶业务的价值。”

此消息传出后,福特股价上涨了2.4%,达到10.72美元。

福特表示,将在2023年之前累积投资40亿美元到新成立的自动驾驶技术公司Autonomous Vehicles,其中包括此前福特向Argo AI投资的10亿美元,后者是福特在2017年收购的美国自动驾驶技术初创公司。

新部门由福特副总裁Sherif Marakby领导,总部设在了福特位于底特律的Corktown地区,该部门将为福特未来的自动驾驶业务提供研发、工程和系统集成研发,以及商业战略发展的制定。

福特表示,希望通过创建新部门加快自动驾驶技术的商业化,并且新部门会陆续接受第三方的投资合作。目前通用和Alphabet旗下的Waymo被外界看成是自动驾驶领域比较领先的公司,都已经开发了属于自己的自动驾驶汽车,并有计划将其整合进自己的打车服务车队中。

福特汽车总裁兼首席执行官Jim Hackett表示:“福特在自动驾驶技术上取得了巨大的进步,无论是技术研发到商业模式创新,再到用户体验。现在是我们将自动驾驶平台整合到专属团队的最佳时机,以便未来更好的发展自动驾驶技术。”

Alphabet计划在今年年底推出自动驾驶服务,而通用也计划在2019年推出类似的服务。福特则表示,预计到2021年,旗下的自动驾驶技术会实现商业化。(编译/音希)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多