首页 科技资讯 业界

工信部公布互联网企业100强榜单:阿里腾讯居前两位 小米第十

7月27日,中国互联网协会、工信部联合发布了2018年中国互联网企业百强榜单。其中,阿里巴巴、腾讯、百度、京东、网易、新浪、搜狐、美团点评、三六零、小米位列榜单前十名。

数据显示,2017年,互联网百强企业的互联网业务总收入达到了1.72万亿,互联网业务收入同比增长50.6%。营业利润总额为2707.11亿元,较去年同比增长82.6%。

83家企业实现盈利,利润率超过40%的企业达到11家前两名的阿里巴巴和腾讯互联网业务收入占百强企业互联网业务总收入的25%以上,营业利润占总体比重近60%。

从互联网业务收入结构上看,电商类和综合类企业收入最高,占百强企业互联网业务收入的比例超过了3/4。

2017年,互联网百强企业的研发投入突破千亿,达到1060.1亿元,同比增长41.4%,平均研发强度达到9.6%,比我国研发经费投入强度高出7.48个百分点;研发人员达到了19.7万人,研发人员占比19.4%,成为高新技术创新人才的集聚高地。

工信部公布互联网企业100强榜单:阿里腾讯居前两位 小米第十

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。