首页 科技资讯 业界

通用电气计划出售数字资产 饱受技术和销售困扰

新浪科技讯 北京时间7月31日上午消息,《华尔街日报》周一援引知情人士消息报道,通用电气(GE)近日聘请了一家投资银行以安排公司数字资产的拍卖。

GE的数字业务价值数十亿美元,包括Predix软件系统和应用。但该业务始终饱受技术难题和销售薄弱问题等的困扰。

随着公司缩小GE Digital的目标市场并放弃开发云平台的计划转而与亚马逊、微软的云业务合作后,GE曾试图寻找合作伙伴投资该部门。

另外,又因为公司的大型电力业务利润下降且现金压力日增,GE只好选择减少对该数字部门的投资并侧重合作关系。

《华尔街日报》的报道并未透露具体拟出售的资产或者潜在的交易价格。GE拒绝予以置评。

GE前首席执行官杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)为GE Digital投资了40多亿美元,并将其置于打造GE新角色之“数字行业公司”的战略中心。但技术问题和来自成本较低系统的竞争阻碍了该部门的发展速度,迫使GE战略转型。

在公司大范围重组之后,GE开始筹划数字资产的出售。公司在6月份提出,其有计划剥离医疗健康业务并处理掉在石油服务公司Baker Hughes持有的股份。

精简后的GE将把重心放在飞机引擎、发电站和可再生能源上。(木尔)

标签: 通用电气

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多