首页 科技资讯 业界

数据称全球40个国家地区已接入移动支付 80家机场可支付宝退税

【TechWeb】7月31日消息,移动支付的快速发展,方便了我们的生活,简化了付款流程,出门几乎可以不带钱包,一部手机就可以完成所有的购买活动。现在,除了国内之外,国外也开始支持支付宝、微信等移动支付,对于出外旅游的用户来说,方便不少。

根据支付宝公布的数据显示,这个暑期,支持线下移动支付的国家和地区已经有40个,支持手机退税的机场也增至了80个,是历史新高。一份来自尼尔森的调研数据显示,在中国游客最近1次境外旅游中,65%的受访游客在当地消费时使用过移动支付。

30

支付宝方面表示,过去境外支持支付宝付款的主要是大型免税店和机场,现在,有很多小商户也开始主动接入移动支付。同时,在境外,移动支付还衍生出一些国内没有的特色功能,比如汇率和退税。

调研数据称,90%的受访游客都表示,如果能用手机付钱的地方,他们会更乐意选择用手机付钱,方便、省钱、安全等都是用户青睐手机付款的主要原因。

除了汇率,在今年暑假,支持支付宝退税的机场数量增加到了80家,创造了历史新高。操作时,用户找到退税柜台,就会有工作人员指导填写退税单并盖章,税金就会当场退到本人的支付宝账户里了。据悉,在欧洲,有200多家商店还在尝试让中国人在店内消费时直接通过支付宝完成退税,游客只需要在离境前,记得把退税单塞进机场退税箱即可。

支付宝表示,“预计再经过五年,国人去到热门目的地时,有望像国内一样,出门不用带钱包了。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。