首页 科技资讯 业界

音箱制造商Sonos下调IPO价格 周四上市估值约15亿美元

腾讯科技讯 8月2日据国外媒体报道,著名音箱制造商Sonos在本周三下调了首次公开募股(IPO)的价格。

据悉,Sonos将IPO发行价定在每股15美元,低于之前每股17到19美元的预期区间。如果以发行价计算,Sonos的估值略低于15亿美元。今年4月,MarketWatch表示,成功IPO之后,Sonos的估值最高可以达到30亿美元的规模。

Sonos在今年7月6日公布了上市计划,两周后表示计划融资2.639亿美元,不包括对发行承销商的超额配售。该公司目前以每股15美元的价格出售了1390万股股票,融资总额为2.085亿美元。

Sonos一直以高端联网智能音箱厂商的形象备受发烧友和音乐爱好者推崇。由于目前音响行业受到了来自于亚马逊Echo和谷歌Google Home等内置智能助手类智能音箱的冲击,Sonos在去年年底也推出了首款支持语音助手功能的智能音箱Sonos One。另外,包括三星和Bose等传统音箱竞争对手,也纷纷加入了这个行列。

Sonos公司表示,在截至9月30日的最近一个财年中,公司总营收为9.925亿美元,净亏损1420万美元。与2016财年相比亏损有所缓解,该财年公司销售额为9.013亿美元,亏损3820万美元。

在Sonos进行IPO之前,2018年上半年已经有多家科技公司完成了自己IPO的目标,包括流媒体音乐服务商Spotify、云存储服务供应商Dropbox以及软件公司DocuSign等都已经亮相美股市场。

Sonos定于本周四在纳斯达克上市,股票交易代号为“SONO”,IPO承销商为摩根士丹利和高盛。(编译/音希)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多