首页 科技资讯 业界

华为手机上半年出货量超9500万台 余承东说不能松懈

腾讯《一线》 作者 颜东惑

今日,华为消费者业务公布了2018上半年业绩。华为消费者业务CEO余承东表示,上半年智能手机出货量超过9500万台,可穿戴设备实现147%增长。

产品方面,余承东介绍到,高端mate10系列截至目前全球发货量达到1000万台;P20系列上市四个月达到900万台,与以往男性用户偏爱华为不同,此番女性用户接近半数;中低端nova系列上半年发货量同比增长60%;旗下荣耀品牌高端系列荣耀10上市两月突破300万台,赢得今年上半年互联网手机销量、销售额双冠王。

其他方面,云服务已覆盖全球170多个国家,全球注册用户超过4亿,开发者数量超过45万,预计开发者全年收益将同比2017年增长100%;华为HilLink智能家居生态快速扩张,已接入150多个品牌的500多种产品,连接超过4亿用户。华为HiHealth华为运动健康注册用户超过1亿。

渠道上,全球零售点超过53000个,全球体验店建成3500多家;全球服务网络已覆盖110个国家,线上服务满意度超过91%。华为表示,计划在2018年底在全球范围新开10000家零售店、700家体验店。

未来,华为称将以提升消费者体验为核心驱动力,在人工智能、AR/VR、通信、软件系统等核心技术领域不断创新,构建芯、端、云协同发展的端到端能力,为消费者带来更优质的全场景智慧生活体验。

上月18日,在nova3发布会现场,余承东当时已宣布Nova 3是华为今年的出产的第1亿部手机,今年将挑战2亿台的出货量。

IDC最新发布的报告显示,今年二季度,苹果公司八年来首次跌落全球两大智能手机制造商位置。其市场份额从去年同期的12.1%降至11.8%,被中国华为科技有限公司超越。华为的市场份额从去年同期的11%增至15.8%,成为仅次于三星电子的全球第二大智能手机厂商。

余承东在社交媒体上说:“手机行业竞争十分激烈,不能松懈,继续努力,继续前进!”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多