首页 科技资讯 业界

私有化决心很足!特斯拉与SpaceX不合并

今天马斯克表示,有意将特斯拉私有化,这一消息刺激了他们公司股价,而特斯拉股价也因此大涨11%。

对于这个表态,外界认为马斯克是希望度特斯拉有绝对的控制权,而不是天天遭受股东们对业绩的压迫。按照马斯克的期许,特斯拉私有化价格为每股420美元(公司总价值达到713亿美元),而当前公司股价是379.57美元。

对于私有化后的动特斯拉与SpaceX是否会合并的问题,马斯克公开表示,两家公司将继续有着独立的所有权和治理结构。不过,设想中特斯拉的结构在很多方面与SpaceX类似:外部股东与员工股东每6个月就会有机会出售或买入。

值得一提的是,特斯拉8月1日宣布其2月底的现金余额为27.8亿美元,资本开支为6.1亿美元,公司目前正在艰难的进行Model 3的产能。

私有化决心很足!马斯克:特斯拉、SpaceX不合并

标签: 特斯拉

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。