首页 科技资讯 业界

特斯拉私有化遭SEC问询:您有那么多钱吗?

IT之家8月9日消息 此前,马斯克称将私有化特斯拉,这引发了美国证券交易委员会(SEC,美国证监会)的调查,SEC方面想搞清楚马斯克是不是要玩儿真的。

在当地时间8月8日晚间,马斯克在推特上转发了一个投票,该投票向推友们询问对于特斯拉私有化的意见,这项投票中,有85%的用户支持特斯拉的私有化。

有关于特斯拉的私有化进程,马斯克此前发推文称,正在考虑将特斯拉私有化,价格为420美元/股,即总对价720亿美元。这个收购价格超过特斯拉当日上午股票交易价格的20%。这一表态也将特斯拉股票推涨了11%。在当天下午对推文的回复中,马斯克称,股票回购的“资金已经敲定”,但没有对此提供更多的细节。

不过,这引发了美国证券交易委员会的高度关注,如果SEC认为马斯克在推特上发的声明具有误导性或者干脆就是假的,特斯拉就需要接受SEC的调查。调查的焦点就是特斯拉有没有那么多资金进行回购。如果资金来源确实有保障,那么就会有相关文件证明。

当然,在调查还没开始之前,我们不知道马斯克在私有化特斯拉进程上是不是玩儿真的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。