首页 科技资讯 业界

前特斯拉高管重返苹果:传加入苹果汽车团队

新浪科技讯北京时间8月10日下午消息,据美国科技博客Daring Fireball报道,前特斯拉高管道格·菲尔德(Doug Field)将加入苹果研发汽车的“泰坦”计划团队(Project Titan)。菲尔德在2013年加入特斯拉之前,曾是苹果负责硬件的副总裁,本次加盟意味着他重返苹果。

目前苹果已确认菲尔德回归公司,但并未证实菲尔德是否将加入汽车项目。但美国科技媒体9to5 Mac认为,菲尔德加入汽车项目是有可能的,因为他在特斯拉就负责车辆研发。

菲尔德曾于2013年离开苹果,加盟特斯拉,当时特斯拉还称赞菲尔德拥有“领导力和技术天分,能够开发出色的产品”。在今年早些时候埃隆·马斯克(Elon Musk)开始负责车辆生产之前,菲尔德负责的是Model 3的生产。

但在上个月,美国电动汽车新闻媒体Electrek报道称,“在请假休息,与家人待在一起之后”,菲尔德将从特斯拉离职。

如今,菲尔德回归苹果,而岗位发生变化,据称他会与苹果前硬件工程高级副总裁鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)一同加入苹果的“泰坦”汽车团队。曼斯菲尔德与菲尔德的强强联手最引人注目,两人之前就曾在Mac和iPhone硬件产品开发上密切合作过,如今两个人可以将自己的专业技能应用到“泰坦”项目上。

曼斯菲尔德于2014年到2015年间退休,退休前他负责Apple Watch的研发。到2016年,苹果聘请他来负责苹果的“泰坦”汽车团队。

这些年来,“泰坦”项目进展情况一直不明,有报道称苹果已经削减了项目规模。但是,此次高管变动让大家觉得苹果在汽车开发上依旧“野心不死”。(晴天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。