首页 科技资讯 业界

自主研发国产浏览器内核 红芯宣布获2.5亿融资

放眼世界上四大主流浏览器内核(微软IE浏览器内核Trident、谷歌Chrome浏览器内核Blink、苹果Safari内核Webkit、火狐浏览器内核Gecko)皆为国外所有。

8月15日,自主研发浏览器核心产品的“红芯”公司宣布完成2.5亿C轮系列融资。本轮融资主要来源于红芯目标行业市场的战略投资,投资方除上市公司及政府客户外,晨兴资本、达晨创投、IDG资本继续跟进投资。

据了解,通过研发具有我国自主知识产权的浏览器核心技术,该公司推出世界第五颗也是唯一一颗属于中国人自己的浏览器内核——红芯Redcore。

当前,中国浏览器的活跃用户数约为3.5亿,其中超过60%是在办公场景使用浏览器,红芯专注定位企业级浏览器,号称要做“1亿人的安全工作入口”。

而作为中国第一个兼容“飞腾”国产芯片和“银河麒麟”国产操作系统的浏览器,目前,红芯浏览器已获得麒麟公司的兼容认证。

红芯联合创始人兼COO高婧表示:未来,红芯的目标是“让每个中国人,每天工作的第一件事情就是打开红芯”。

自主研发国产浏览器内核 红芯宣布获2.5亿融资

标签: 红芯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多