首页 科技资讯 业界

打通家庭物联网!康佳接盘新飞正式复活 拟于8月28日恢复生产

【TechWeb】8月19日消息,不少用户还记得那朗朗上口的新飞品牌广告,“新飞广告做得好,不如新飞冰箱好”,这句广告词曾红遍大江南北。在6月底康佳已4.55亿成功接盘新飞电器集团,主要原因是进一步做大康佳白色家电规模。现在最新消息,经过重整后的新飞拟于8月28日恢复生产。

QQ图片20180819123145

据消息了解,在6月29日上午,先前新飞电器集团停产拍卖的消息大家应该都有所了解。安徽康佳电器科技有限公司通过阿里私法拍卖网络平台以4.55亿元拍得河南新飞电器、新飞家电、新飞制冷器具三家公司的100%股权。

QQ图片20180819123151

据资料了解,新飞冰箱也一度成为中国家电制造业的标杆,市场占有率一度高达20%。风光虽过去,持续6年巨额亏损5.07亿新币(约合人民币24.83亿元),负债总额超过22亿元,曾经享誉全国的冰箱巨头新飞电器最终在2017年11月1日做出了停产重整的决定。

新飞作为一个老品牌,无论是名声还是质量都是得到不少用户认可的,这也是康佳收购新飞的另外一个原因。在“双品牌运作”的战略下,康佳方面表示将帮助新飞恢复生产和运营,尽快让新飞重回一线阵营。

康佳集团相关负责人解释:“随着图像识别、气味识别以及物联网技术的日益成熟,智能冰箱的渗透率在快速提升。冰箱其实是一个很好的用户入口,如同智能电视一样,智能冰箱将给未来家庭物联网提供巨大的想象空间。”这就意味着,安徽康佳并购新飞,意在布局未来家庭智能物联网领域。

据消息报道来看,新飞电器高层管理已经确定,由原新飞电器管理班子和康佳管理人员共同组成。另外, 公司的中层也已基本确定,并将在本年度招募800名工人,明年还会进一步扩张。据今日《河南商报》报道消息得到确认,重整后的新飞拟于8月28日恢复生产。

最后,新飞这个品牌是70、80后用户家家户户知晓的老家电品牌,有不少用户反馈家中旧冰箱新飞的,用了十几年,至今还能正常使用。康佳接盘新飞就是看上了新飞的“品质”,准备通过“双品牌运作”,打造互联网电视+智能化冰箱布局“未来家庭物联网”新领域,让我们拭目以待。(江建龙)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。