首页 科技资讯 业界

小米要开银行了?报道称小米在港申请虚拟银行牌照

【TechWeb】一直以来,凭借智能手机和智能家居业务的不断拓展,小米在硬件领域上的发展可谓风生水起,伴随着在港交所上市,小米也宣告正式向金融领域进发。

611

然而上市显然并不能满足小米的胃口。近期,据香港经济日报报道,小米金融旗下的洞见金融科技,正有意申请香港虚拟银行牌照,进而以虚拟银行的方式,进军香港银行领域。洞见金融科技有望在本月底首批申请截止前递交文件,目前,洞见金融科技以邀请退休的首位汇丰华人大班郑海泉以及现任理工大学校长唐违章加盟并出任董事。

目前,香港地区正在大力推动虚拟银行的布局,此举也受到了香港金融局的大力推崇。除传统银行外,非银行金融机构,互联网科技企业等多家大中型企业,都表示了有意申请牌照的意愿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。