首页 科技资讯 业界

GF突然退出7nm研发:AMD重塑双方关系

日前,GlobalFoundries(格罗方德,格芯)宣布搁置7nm的研发计划,引发半导体圈哗然。

虽然AMD表示不影响今后12nm/14nm芯片的供应,但双方都明白,之前的晶圆供应协议不得不要做出些调整了。

据外媒消息人士爆料,AMD与GF的WSA(Wafer Supply Agreement)晶圆供应协议第七次修正案即将签署通过,号称是“互利的”。

当前的第六修正案要求,AMD虽然可以向台积电/三星下单,但需要支付罚款,如果未完成GF的配额指标,差额部分还要追加罚款。

显然,AMD如今面临的事实是,7nm产品(Vega加速卡)就要上市,基于台积电的工艺制造,明年初,同样基于台积电7nm的第二代EPYC处理器也要面世,如果不做调整,那么对己方的损失过大。

报道称,新修正案给予AMD更大的自由度,甚至有多余的资金可用于研发。

按照AnandTech早先的文章,AMD最一开始规划的是基于GF 7nm的芯片,然而后者逐渐“心灰意冷”,最终在8月份退出。

AMD

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。