首页 科技资讯 业界

最唱衰AMD的分析师突然大力肯定 公司股价涨9%

网易科技讯 9月11日消息,据国外媒体CNBC报道,市场分析机构海纳国际(Susquehanna)发布了第三季度最新PC-SIGnals报告,报告显示AMD在台式电脑、笔记本电脑和显卡市场中的芯片份额正不断上升。

分析师克里斯托弗·罗兰(Christopher Rolland)在报告中指出,“从PC-SIGnals指标来看,AMD是2018年第三季度的赢家!AMD的大部分数据都是积极的,如台式电脑、笔记本电脑和售后市场GPU的份额环比增长率分别是1.5%、1.7%和4%。随着锐龙处理器的不断发展,AMD在台式电脑和笔记本电脑中的份额都在增加。”

罗兰是最不看好AMD行情的分析师之一。他对这支股票给出了中性评级和14美元的目标价,这比上周五的收盘价低49%。但在这份报告中,他却一反常态,对AMD予以极大肯定。

周一交易结束时,AMD股价上涨9.17%至29.89美元。

海纳国际的PC-SIGnals报告利用大数据分析和汇总市场上2000多部台式电脑机、2000多部笔记本电脑和1000多张显卡的产品规格。该报告旨在显示每个季度结束前芯片制造商和硬件公司之间的份额变化。

今年迄今,AMD股票表现明显跑赢大盘。本年迄今,其股价上涨172.2%,而标普500指数的涨幅仅为7.4%。AMD是今年标普500指数中表现最佳的股票。

最近几周,美银美林等多家华尔街公司都抬高了AMD股票的目标价格,理由是AMD具有超越英特尔的流程制造优势。(惜辰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。