首页 科技资讯 业界

特斯拉最大机构股东:SEC曾问过我特斯拉私有化问题

新浪科技讯 北京时间9月13日早间消息,特斯拉最大的机构股东周三表示,美国证券交易委员会(SEC)向其询问关于该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的私有化计划。他还表示,这位CEO在运营公司方面需要获得帮助。

“他需要帮助,我的意思是说,身心两方面都需要帮助。”Baillie Gifford的詹姆斯·安德森(James Anderson)说,他管理的Scottish Mortgage Investment Trust持有特斯拉股票。

安德森对路透社表示,他曾经跟马斯克沟通过引入另外一名高管的想法。分析师也呼吁特斯拉增加一名COO,或者给高管团队注入其他新鲜血液。

特斯拉尚未对此置评。SEC官员也未作出回应。

正当特斯拉努力提升Model 3平价电动汽车的产量时,马斯克在8月7日发表推文,考虑以每股420美元的价格私有化特斯拉,而且“资金有保障”。

SEC随后对推文的真实性展开调查。马斯克后于8月24日通过博客表示,由于遭到投资者反对,特斯拉将保持上市公司身份。

安德森表示,马斯克逐步接受了需要帮助的想法。他还曾经向马斯克建议,频繁发表推文“不是好事”。除此之外,该公司还一直在与SEC就马斯克的私有化和资金声明展开沟通。

“我不知道他们会对他采取什么措施,但没有迹象显示我们做错了任何事情。”安德森说,“我认为他们是想知道大股东是否提前了解关于‘资金有保障’的推文消息,这很正常。”

作为特斯拉的第二和第三大机构股东,T. Rowe Price Group及富达投资均拒绝透露是否接受SEC的询问。

安德森表示,他曾经跟马斯克沟通两次,目前正在安排与该公司董事会沟通。他也补充道,媒体关于私有化的报道并没有动摇他对特斯拉的看法,他也仍然认为马斯克是一位“非凡的”CEO。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。