首页 科技资讯 业界

华米发AMAZFIT智能手表和穿戴领域首款AI芯片

网易科技讯 9月17日消息,华米今天在北京发布了AMAZFIT首款智能手表和AMAZFIT米动健康手环1S以及全球首款全球智能穿戴领域第一颗人工智能芯片:黄山1号。

易读|华米发AMAZFIT智能手表和穿戴领域首款AI芯片

华米科技创始人兼CEO黄汪表示,3年前华米发布了AMAZFIT品牌,昨天是该品牌的整整3周年。而今天是AMAZFIT进入第四年的第一天。华米在上市之后,进行了一系列收购工作,通过收购,华米形成了整个运动品类的品牌,形成了以运动手表为核心的IoT生态。

易读|华米发AMAZFIT智能手表和穿戴领域首款AI芯片

此次发布会,华米发布了首款华米AMAZFIT智能手表和AMAZFIT米动健康手环1S以及全球智能穿戴领域第一颗人工智能芯片:黄山1号。

首先AMAZFIT智能手表采用了1.3英寸的炫彩AMOLED的360*360的屏幕,有13款全新设计的表盘,Cleaning腕带制造工艺,支持11种运动模式。

易读|华米发AMAZFIT智能手表和穿戴领域首款AI芯片

“由于采用了GPS+GLONASS双星定位系统,运动轨迹记录更加准确。”黄汪表示。另外,AMAZFIT智能手表还搭载了华米设计的新一代高精度光学传感器,心率监测准确性提升至98%,功耗降低了80%,还有异常运动心率报警。

AMAZFIT智能手表内置了小爱同学,可以实现智能家居控制,采用了WOS操作系统,该操作系统已经持续更新了101周,意味着更新了101个版本。在续航方面,AMAZFIT智能手表可以实现120小时续航,5天正常的使用。

易读|华米发AMAZFIT智能手表和穿戴领域首款AI芯片

11月底,AMAZFIT智能手表表可支持NFC银联卡刷卡消费,在便利店、超市、加油站、特约商户都可以使用,也支持百城的NFC交通卡。

其次,华米还此次发布了一款AMAZFIT米动健康手环1S,AI神经网络可以实现24小时心脏检测,7*24小时的自动检测,AI自动发现心律不齐。

最后,华米还发布了全球智能穿戴领域第一颗人工智能芯片:黄山1号。该芯片拥有四大核心人工智能引擎,是全球首颗RISC-V开源指令集可穿戴处理器,在AI驱动下,实现了闪电性能,更少的功耗。

2019年上半年搭载该芯片的华米产品将会推出。

在售价方面,AMAZFIT米动健康手环1S售价699元;AMAZFIT智能手表799元。(崔玉贤)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多