首页 科技资讯 业界

打车服务公司Lyft达到新里程碑:驾乘次数突破10亿次大关

腾讯科技讯 据外媒报道,打车服务公司Lyft在本月初达到了新的里程碑,它的驾乘次数突破了10亿次大关。

该公司花了6年时间才完成这个目标,与Uber公司达到这个目标所花费的时间相同。但是,与Uber不同的是,Lyft公司只在美国和加拿大运营。

Lyft公司认为在未来多种交通方式将会并存,包括单车和滑板车等,但是汽车仍然是它的核心业务,尤其是燃油汽车。因此,该打车服务公司庆祝这个里程碑事件的方式就是给全美国随机挑选的3500个司机提供一次免费加油机会。

但是,Lyft公司能够加快发展速度吗?在Uber驾乘次数达到10亿后,它又花了6个月才达到20亿,然后又花了将近12个月达到50亿。但是,相对于令人印象深刻的驾乘次数,打车服务的总预定量、营收和利润等指标看起来并不乐观。昔日火爆的打车服务现在似乎有些降温。

“据市场研究公司Second Measure称,今年暑期Uber和Lyft美国业务的营收增长速度出现了放缓,达到了多年来的最低点。驾乘次数的增长速度也出现了放缓,尤其是Lyft,这可能是提价导致的结果。”

换而言之,营收的增长速度减缓尤其让Lyft公司感到头疼。它的市场份额比Uber公司小,利润也更低。其他第三方统计数据显示,相对于Uber公司来说,Lyft公司的增长速度几乎没有变化。移动应用跟踪公司App Annie的统计数据显示,就每个月的应用下载量而言,在过去一年中,Lyft占有40%的市场份额,而Uber占有60%的市场份额。如果不缩小这个差距,Lyft将无法产生像Uber那样的利润。

此外,Lyft公司准备抢在Uber前面上市。Lyft公司雇用了IPO顾问Class V Group LLC与其管理层一道来推进上市。Lyft公司计划到明年三四月上市。

虽然驾乘次数达到10亿次也是一件值得庆祝的事情,但是它前面的路还很长。Lyft公司联合创始人和总裁约翰-齐默(John Zimmer)也借此机会庆祝了一番。

“每一天,全美国数百万人通过Lyft平台联系到一起,这证明了不同背景的人、邻居以及各行各业的人能够走到一起,哪怕只是为了短途出行。”他在一项声明中说,“我们知道每一次驾乘活动都能够影响到人们的生活,这让我们备受鼓舞。我们感谢所有司机和乘客让这一切成真。”(乐学/编译)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多