首页 科技资讯 业界

阿里获杭州首张无人驾驶路测牌照 宣布升级汽车战略

眼下在国内汽车市场能和新能源汽车一样热门的,当属无人驾驶汽车了

就在今天2018杭州云栖大会的“机器革命人工智能峰会”上,阿里巴巴人工智能实验室正式获得了由杭州市政府颁发的无人驾驶路测牌照,而这张车牌号为A4390的牌照也是杭州第一张无人驾驶路测牌照!

同时,阿里巴巴集团宣布升级汽车战略:由车向路延展,利用车路协同技术打造全新的“智能高速公路”。这一战略将由AliOS联合阿里云、达摩院、高德、支付宝、千寻位置、斑马网络等共同完成。

目前阿里无人驾驶项目的测试路段位于杭州市人工智能小镇,据阿里方面透露,正在测试阶段的L4级别无人驾驶车辆在城市道路中的行驶速度已经达到30-40km/h

而继阿里方面连续曝光无人车、车路协同技术方案后,此次在无人驾驶路测上终于有了新进展,虽然阿里并未公布将何时在杭州开启路面测试,但无疑研发进度将得到进一步的推进。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多