首页 科技资讯 业界

英特尔5G网络峰会:公布与中国企业合作进展

【Techweb】9月25日英特尔在北京举行5G网络峰会,本次峰会英特尔宣布与百度、中国移动、中国电信、中国联通、新华三、华为、腾讯、紫光展锐和中兴通讯在内的多个中国企业,进行5G产业链生态系统合作以及相关工作的进展情况。

QQ图片20180925155736

英特尔高级副总裁兼网络平台事业部总经理Sandra Rivera 表示:“凭借英特尔的端到端技术以及与中国生态系统合作伙伴的携手合作,英特尔将助力加速通向5G之路。这也验证了我们将连接性、计算与云的世界整合在一起的能力,以推动一个无缝连接、智能强大的5G未来。”

据悉,英特尔正在整合电信设备制造商和运营商的生态系统以加速5G商业化。英特尔和合作伙伴还披露了在中国5G网络方面取得的进展。

1、其中紫光展锐公布了在中端Android智能手机采用英特尔5G调制解调器以及在全球范围内使用其应用处理器ROC1的计划,值得注意的是英特尔曾经在2014年9月入股紫光展锐(当时是紫光旗下的展讯通信)15亿美元,并拥有该公司的20%股权。

2、百度与英特尔成立5G+AI边缘计算联合实验室,以探索融合的边缘和云服务,提供更好的用户体验,推进5G在物联网、娱乐和汽车领域的应用。

3、中国联通和北京奥组委公布了与英特尔在即将到来的2022年冬季奥运会上联合打造全新5G体验的计划。

QQ图片20180925155743

英特尔表示,作为计算、数据中心和云技术的推动者,将持续为服务提供商和运营商及生态系统提供5G技术。中国合作伙伴是5G这一转型的关键。由于5G体验只能在网络就绪后才能实现,因此英特尔对云计算的专注覆盖从数据中心到边缘到设备,使合作伙伴能够利用现有的基于英特尔至强处理器的基础架构来为客户快速开发、测试和部署新一代的体验和服务。这其中包括基于英特尔技术运行的网络功能虚拟化(NFV)和软件定义网络(SDN)解决方案。

实际上近期英特尔在5G时代来临之前,已经有过多方面合作,比如上周刚刚结束的阿里巴巴云栖大会上,AliOS将英特尔列为其智能交通计划的首批战略合作伙伴之一,旨在协助建设一个智能的道路交通网络。这两家公司以及大唐电信将探索基于英特尔网络边缘虚拟化软件开发套件(NEV SDK)的5G通信和边缘计算的v2x使用模式。新华三和Comba Telecom Holdings公布了使用基于英特尔FlexRAN的符合5G NR规范的5G解决方案的计划。华为宣布与英特尔联合完成基于2018年6月份以来最新的3GPP R15协议的SA(Stand Alone)架构的首个数据呼叫,从而完成了3GPP R15协议的全部流程(NSA和SA),标志着双方的IODT合作正式从研发测试走向了商用测试。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。