首页 科技资讯 业界

为保持默认搜索 谷歌支付苹果90亿美元

在经济全球化面前,企业之间的关系是微妙的,即使是全球巨头谷歌和苹果也不例外。9月30日消息,美国《财富》报道,投行高盛的报告显示,谷歌将在2019年向苹果支付120亿美元来保持Safari的默认搜索引擎功能,120亿美元的量级在这两个企业之间也只是轻量等级,仅仅是搜索引擎层面的。

Safari作为苹果产品的一个重要平台,为用户带来了极致、愉悦的网络体验,惊人的渲染速度、快捷的网页操作等也成为Safari在全球用户心中的标签。Safari的默认搜索引擎是谷歌的,为此有报道称,谷歌将在2018、2019分别支付苹果90亿、120亿美元,以便继续作为Safari的默认搜索引擎。虽然可能乍一看这是天价,但是对于谷歌这种量级的企业来说,也只能是九牛一毛,国际投资银行高盛集团(Goldman Sachs)的报告认为这些付款只是它最终盈利的一小部分。

关于谷歌向苹果到底支付了多少美元,官方并没有公开表示,更多的是非官方机构以及媒体的报道,如果真要考究哪一笔费用是真的,那么就需要追溯到2014年了,因为当时一份法律文件明确的显示,谷歌为其搜索引擎支付给苹果10亿美元。如果时隔5年,这个数字已经涨到了120亿美元,可见谷歌目前的盈利情况。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多