首页 科技资讯 业界

联想股价大跌 发布公告称Super Micro并非其供应商

【TechWeb】10月6日消息,近日,有外媒报道称,苹果公司曾于2015年在其网络服务器上发现了“恶意芯片”,这些恶意芯片是通过Super Micro销售给苹果公司的服务器被隐秘植入。10月5日,联想股价应声下跌。

QQ图片20181006110811

当天,联想股价一度下跌超20%。对此,联想集团发布公告称,电脑硬件制造商Super Micro并非联想供应商,而公司作为国际企业,日后亦会采取大量措施以保障供应链健全。

截至昨日收盘,联想股价下跌15.1%,报5.06港元。

以下为联想公告全文:

联想集团有限公司(「本公司」,连同其附属公司统称「本集团」)董事会(「董事会」) 注意到近期本公司股价出现突然波动以及部分新闻报导报称某家以美国为基地的重要主机板制造商(「制造商」)生产的主机板安全性怀疑受损(「报导」)。

鉴于以上,董事会在此澄清,製造商并非本集团的供应商。本集团在此强调,本集团认为客户安全为重中之重并採取广泛步骤,来保护供应链的持续完整性及信赖性。

本公司谨此提醒其全体股东及潜在投资者,如欲查询有关本公司的资讯,应参阅本公司在其网站及香港联合交易所有限公司网站刊发的公告, 本公司股东及潜在投资者于买卖本公司证券时,务请审慎行事。

承董事会命

联想集团有限公司

主席及

首席执行官

杨元庆

香港,二零一八年十月五日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。