首页 科技资讯 业界

量子计算机也无法破解?黑莓公布了一项新加密技术

【TechWeb】量子计算机的出现给予未来很多可能性,我们知道量子计算机的性能大幅度提升,但也引发了业内人士的担忧,因为量子计算机如果用来作恶,那么当今的数字加密则如形同虚设一般,很难起到有效的防护作用。

QQ图片20181008092111

为了保障加密效果,黑莓宣布开发出一套新的防御措施——量子抗性数字签名。

所谓量子抗性就是一种加密工具技术,数字签名是指确保除原始作者之外的任何人都未曾更改软件内容的方法。这种量子抗性数字签名将于11月对外开放,首先面向工业控制系统,然后是航天、军事、电信等领域。

目前黑莓与ISARA合作,后者为他们提供加密库。ISARA高管表示“在未来8到10年内,专家估计将会有一台能够打破当今公钥加密技术的大型量子计算机出现。我们在黑莓手机上所做的加密工作将为需要持久连接设备的行业提供现在和未来保护系统所需的加密工具。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多