首页 科技资讯 业界

2018胡润百富榜公布:马云登顶雷军财富暴增

2018年LEXUS雷克萨斯·胡润百富榜于10月10日正式公布,马云家族以2700亿元登顶,马爸爸时隔四年再度问鼎中国首富,许家印、马化腾、杨惠妍紧随其后。去年的首富许家印今年财富缩水了400亿元,卫冕失败,以2500亿元位列第二。

2018胡润百富榜

2018胡润百富榜

2018上半年恒大销售额超过3000亿,同比增长了25%,净利润超过了碧桂园、万科、融创、保利地产、绿地、华夏幸福之和,但还是抵不过股市暴跌带来的市值缩水。同样受股票连累的还有马化腾,腾讯市值失守2.8万亿港元,马化腾的财富缩水了100亿,这也是他自2005年上榜以来个人财富首次缩水。

2018胡润百富榜第5~9名,分别是王健林家族、何享健何剑锋父子、王卫、严昊家族、李彦宏马东敏夫妇。雷军受益于小米上市,个人财富暴增62%,个人财富达到了1100亿元,与王文银家族并列第十。总体来说,“二马一许”三强格局十分稳固,轮值首富,碧桂园的杨惠妍想要季军也不可得了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。