首页 科技资讯 业界

华为否认与微软有芯片合作

IT之家10月10日消息 在今日举行的华为全链接2018大会上,华为轮值董事长徐直军首次阐述了AI战略,并在大会上正式发布了2款AI芯片——昇腾910和昇腾310。

在会上,《环球时报》提问华为轮值董事长徐直军,华为是否与微软有合作,徐直军否认了与微软有芯片合作。徐直军表示,华为与微软是有接触,但微软的中国数据中心并没有使用华为的新型人工智能芯片方案,因为华为并不单独销售芯片。

华为推出的这两款AI芯片中,昇腾910是目前单芯片计算密度最大的芯片,计算力远超谷歌及英伟达,而昇腾310芯片的最大功耗仅8W,是极致高效计算低功耗AI芯片,这款两款芯片预计明年第二季度正式上市。此外,在2019年华为还将发布3款AI芯片,均属昇腾系列。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。