首页 科技资讯 业界

传特斯拉将在上海竞拍土地建厂 价格约10亿元

网易科技讯 10月11日消息,据美国媒体报道,消息人士透露,特斯拉正在上海购买地皮准备建设美国之外的首家工厂,推进在中国建立生产基地的计划。上海市在拍卖一块价格约为10亿元人民币(1.45亿美元)土地,特斯拉是唯一竞拍人。由于该信息还未公开,消息人士要求匿名。

消息人士表示,上海市政府最快将于本月做出决定出让土地给特斯拉。今年七月特斯拉曾与上海市政府达成初步协议,允许特斯拉建设最终年产量可达50万辆的工厂,这个产量超过任何一家美国工厂。

对此上海市政府未回应寻求评论要求,特斯拉的代表未立即发表评论。该公司曾表示,中国工厂可扩大现有生产能力,同时不影响美国生产业务。对于数月来卷入麻烦的特斯拉CEO马斯克来说,中国工厂计划的进展是好消息。八月有报道称,特斯拉考虑从中国本地银行融资投资新工厂,预计总投资达50亿美元。

马斯克曾在财报公布后的分析师会议上称,要达到年产25万辆的目标,需要投资约20亿美元。月初特斯拉表示,在中国生产汽车可比在美国节省55-60%的成本。目前特斯拉在中国没有合资企业,也没有生产基地。(木秀林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。