首页 科技资讯 业界

华大基因:前三季度预计净利润为3.15亿元至3.3亿元

【TechWeb】10月12日消息,华大基因今天对外披露前三季度业绩预告,公司预计归属于上市公司股东的净利润为3.15亿元至3.3亿元,同比增长0.82%至5.63%。

QQ图片20181012205623

其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润为1.07亿元至1.22亿元,相比较去年同期变化为-11.63%至0.73%。

对于业绩变动的原因,华大基因表示,2018 年 1-9 月,公司各项业务总体延续上半年的增长态势。生育健康、基础科研、复杂疾病与药物研发等业务较上年同期继续增长。预计2018年1-9月营业收入同比增长约20%以上,合并口径归属于上市公司股东的净利润较上年同期有0.82%至5.63%之间的增长。

2018 年 7-9 月归属于上市公司股东的净利润同比变化-11.63%—0.73%,主要原因系公司在试剂盒报证和产品的临床试验项目加大了研发投入。预计公司2018年前三季度归属于上市公司股东的非经常性损益约为5,500 万元(主要是理财产品利息收入、政府补助收入等),较去年同期增长约 700 万元, 主要是由于2018年前三季度政府补助收入较去年同期增加 1,300 万元,以及理财产品利息收入下降。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。