首页 科技资讯 业界

2018胡润女企业家榜:马东敏排名12 彭蕾落榜

【TechWeb】胡润研究院今日发布《2018胡润女企业家榜》前50名,碧桂园杨惠妍第六次成为中国女首富,百度马东敏排名12,蚂蚁金服彭蕾落榜。

与胡润百富榜总榜不同,女企业家榜单独计算了那些能够从家族财富中剥离出的女企业家的个人财富。财富计算的截止日期为2018年8月15日。

榜单显示,37岁的碧桂园杨惠妍以财富1500亿元第六次成为中国女首富,但杨惠妍财富仍比去年缩水100亿。

蓝思科技“触屏女王”48岁周群飞以385亿元排名第四,10月初,蓝思科技市值大跌8.6%,创三年来新低。周群飞财富也缩水45%。

百度马东敏以240亿元财富排名第12 ,财富缩水14%,排名下滑3位。

今年,蚂蚁金服彭蕾因财富没有达到95亿门槛而落榜。此外,落榜者还有,汉鼎宇佑的吴艳、万丰奥特的陈爱莲、信立泰的廖清清、巨人的史静、海普瑞的李坦和申通快递的陈小英等。

榜单显示,前50名上榜女企业家中,白手起家的有41位,占比77%,比去年多7位。胡润表示:“中国妇女占世界妇女人口的五分之一,但全球最成功的女企业家中,中国占六成!随着国家鼓励支持更多女性投身创新创业,中国新兴经济体中女性从业人员超过半数,但我们女企业家榜前50名中来自传统行业的居多,而新产业还较少。”(果青)

附排名图:

1

2

图注:《2018胡润女企业家榜》 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。