首页 科技资讯 业界

苏宁小店财务数据曝光 今年前7个月亏损2.96亿元

【TechWeb】10月17日消息,苏宁易购日前发布公告称,其子公司苏宁小店、苏宁国际与三家关联方Great Matrix、Great Momentum、Suning Smart Life签署了《投资协议》。协议生效后,苏宁易购将间接持有苏宁小店35%股权,苏宁小店将被剔除上市公司合并财报。

QQ图片20181017090456

公告内容显示,Great Matrix、苏宁国际以及Great Momentum同意依其各自在Suning Smart Life的持股比例55%、35%、10%对Suning Smart Life进行增资,认购Suning Smart Life新增股份25,000万股,新增股份认购价款合计为25,000万美元(以下简称“境 外增资”)。Great Matrix、苏宁 国际以及Great Momentum合计支付股份认购价款30,000万美元,其中Great Matrix 支付16,500万美元,苏宁国际支付10,500万美元,Great Momentum支付3,000万美 元。

Suning Smart Life通过其100%控制的境内公司(以下简称“境内收购主体”),在苏宁易购清理相关债务后,以人民币74,539.42万元受让苏宁易购持有的苏宁小店100%股权(以下简称“境内股权转让”,与境外增资合称为“本次交易”)。境内股权转让完成后,公司将通过苏宁国际持有苏宁小店35%的权益,Great Matrix及Great Momentum合计持有苏宁小店65%的权益。

与此同时,公告还披露了苏宁小店最近一年以及最近一期的主要财务指标,数据显示,苏宁小店2017年营业收入771.1万元,净亏损1492.61万元;2018年1-7月营业收入1.4亿元,净亏损2.96亿元。

对于亏损的原因,公告称,苏宁小店自今年起加快了店面开设速度,由于店面经营期较短,处于培育期。 与此同时,苏宁小店在店面标准、组织人员、店面开发储备、经营推广以及商品供应链建设等方面做了较多的前期投入,阶段性的带来苏宁小店公司经营亏损。

标签: 苏宁小店

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。