首页 科技资讯 业界

哈啰出行创始团队质押股权给蚂蚁金服 具体质押金额不详

【TechWeb】10月19日消息,据天眼查工商信息显示,9月30日,哈啰出行CEO杨磊、执行总裁李开逐、COO韩美、CTO江伟4位联合创始团队将各自在江苏永安行低碳科技有限公司(哈啰出行主体公司)部分股权质押给上海云鑫创业投资有限公司,上海云鑫的法定代表人为井贤栋,即蚂蚁金服董事长兼CEO。质押股权数共计为962万,质押股权8.52%,具体质押金额不详。

QQ图片20181019102855

根据工商信息,江苏永安行低碳科技有限公司的股东宁波骏兴投资管理合伙企业、宁波仕贤投资管理合伙企业、宁波鑫仟顺投资管理合伙企业、宁波赤盈投资管理合伙企业分别向大股东上海云鑫创业投资有限公司出质股权67.9369万股、47.494万股、33.521万股、812.7035万股。

业内人士指出,哈罗出行此次质押股权可能是因为“缺钱”要融资,对此,哈啰出行方面暂未对此作出回应。

天眼查信息显示,哈啰出行今年共完成3轮融资,每一轮蚂蚁金服都参与其中。资料显示,蚂蚁金服通过上海云鑫持有36.733%股权,为哈啰出行第一大股东。

今年9月,哈罗单车更名为哈啰出行,并启用全新的品牌标示系统,业务延伸到共享单车以外更多的出行业务。

10月12日,哈啰出行正式上线网约车服务,首批上线的城市包括上海、成都、南京三个城市。(周小白)

标签: 哈啰出行

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。