首页 科技资讯 业界

外媒:京东年底前将在谷歌购物平台推出美国旗舰店

新浪科技讯 北京时间10月18日晚间消息,据彭博社今日报道,京东今年年底前将在谷歌购物平台上推出一家旗舰在线商店,直接面向美国消费者销售商品。

该报道称,作为中国第二大在线零售商,京东目前正准备在谷歌购物平台上设立网店。今年早些时候,谷歌曾斥资5.5亿美元购入京东部分股份,这一次也是谷歌入股京东以来俩家公司展开的首次合作。

当前,京东大部分营收来自于国内市场。但同时,京东也在拓展国际市场,希望弥补中国市场的增速放缓。此外,来自阿里巴巴,甚至是拼多多的竞争,也促使京东不断强化国际市场业务。

对此,京东物流战略总监包燕向彭博社表示:“京东将在Google Shopping平台上设立一家旗舰店,支付和订单等事宜将由谷歌负责处理,我们将从美国履约中心发货给美国消费者。”

当前,京东已经在通过其投资者和合作伙伴沃尔玛在美国市场销售商品。但业内人士称,相比之下此次与谷歌合作是一种更直接的销售方式。

与竞争对手阿里巴巴不同,京东拥有并运营着许多自家的仓库和快递服务。而且,京东已在洛杉矶设立了运营机构,并计划进一步拓展规模。

包燕说:“我们的模式是在那里设立几家履约中心,但同时,我们会继续与合作伙伴密切合作,以建立一个全方位的网络。”

事实上,京东创始人兼CEO刘强东今年年初在接受彭博社采访时也曾表示,京东将开始国际化战略,今年之内将在美国推出电商平台。(李明)

标签: 京东

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。