首页 科技资讯 业界

哈啰出行:ofo董事会曾邀请并提议哈啰与其进行合并

【TechWeb】10月19日消息,今日,有消息称,哈啰出行正在与ofo洽谈收购事宜,对此,哈啰出行向TechWeb回应称,“ofo董事会曾邀请并提议哈啰与其进行合并”。

QQ图片20181019125932

不过,哈啰方面认为,“在当前阶段,哈啰最重要的还是秉持初心、提升自己,扎实做好公司各类出行业务,服务好广大用户。”

根据蓝鲸TMT报道,哈啰出行欲以1:5到1:2.5的折股比例并购ofo。具体方案显示,ofo和哈啰双方企业价值的比较主要参考主要经营数据,包括收入(约1:2)、单车订单量(约1:2.3)、参考电单车收入贡献后等价订单量(约1:3)、运营车辆翻台率(即每日使用次数,约1:2.7)。

在此基础上,加上对维持经营现金流、资本开支、债务借款等的不同方面的考量,这份方案提出,ofo和哈啰交易折股的四个可能比例基准,建议哈啰以1:5到1:2.5的折股比例并购ofo。

此前,市场曾屡次传出滴滴收购ofo的消息,如今,滴滴深陷安全整改,估计也没有太多的精力考虑收购一事。

9月17日,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”。其业务也由单一的共享单车拓展到哈罗助力车和汽车等综合业务。今日,哈啰出行正式接入嘀嗒出行,在北京、上海、南京等全国81个城市同步上线嘀嗒出租车业务。(周小白)

标签: 哈啰出行

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。