首页 科技资讯 业界

红豆Live更名“克拉克拉” 布局虚拟偶像互动迈向新篇章

【TechWeb】二次元互动兴趣社区克拉克拉KilaKila宣布拿到来自新浪微博、沸点资本、青雨资本、中信资本、以及红杉资本的1.2亿元投资。

克拉克拉首席科学家杨闳博透露,未来克拉克拉将打造“虚拟偶像互动平台”,目前已邀请到图特哈蒙、古月三刀等数十位声优大咖进行试运营;计划在本月底上线手机版虚拟直播功能,并开放虚拟形象定制服务。克拉克拉所使用的技术能让虚拟偶像直播像视频直播一样简单易行,用户只用一台手机即可打造属于自己的虚拟偶像。

用户方面,克拉克拉拥有超七成比例的年轻女性用户,克拉克拉董事长刘子正表示,克拉克拉以PUGC内容为核心,吸引了二次元市场庞大的女性用户群体,在“她经济”时代,用户属性让它更具想象力,未来发展潜力巨大。

克拉克拉KilaKila由红豆live升级而来,最初是单一的语音直播平台,于2016年9月上线,平台的主播有很多知名的声优、唱见、Coser等。2017年5月,平台调整为主打二次元内容的娱乐互动直播。如今,已成为集直播、二次元短视频、对话体小说等于一体,正向二次元互动兴趣社区迈进。

标签: 红豆Live

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。