首页 科技资讯 业界

科大讯飞Q3净利润8850万元 扣除非经常性损益同比下滑近90%

【TechWeb】10月24日消息,科大讯飞今日发布了2018 年第三季度报告,报告显示,科大讯飞第三季度营业收入20.73亿元,同比增长61.43%;归属于上市公司股东的净利润为8850万元,同比增长44.29%;扣除非经常性损益后,归属于上市公司股东的净利润为442.8万元,同比下滑89.65%。

QQ图片20181024202701

QQ图片20181024202712

科大讯飞前三季度实现营业收入52.83亿元,较去年同期增长 56.00%,毛利较上年同期增长 53.40%,上述经营成果主要系业务拓 展、销售规模扩大,各行业赛道业务增长所致。公司前三季度实现归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长 29.94%, 实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较上年同期下降 79.75%。

这主要是因为公司持续加大人工智能相关领域的研发投入、生态体系构建的投入以及在教 育、政法、医疗、智慧城市等重点赛道的市场布局投入。相应地,2018 年前三季度公司员工规模增长较快,新增人员带来 当期薪酬、费用的提升,直接导致前三季度扣除非经常性损益的净利润下滑较多。

从具体投入来看,2018 年前三季度科大讯飞研发费用总额达 6.98 亿元,较上年同期增长 69.45%;销售费用总额达 11.79 亿元,较上年同期增长 68.75%。

科大讯飞预计,2018 年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为4.35亿元到6.52亿元,相比去年同期的4.35亿元上涨0%到50%。

关于业绩变动的原因,公告显示,2018年,公司根据发展战略所需招聘的关键人才和新增岗位规模化增长 (目前已基本招聘就绪),公司综合实力持续增强,人工智能产业持续 发展,源头技术驱动的战略布局成果不断显现。(周小白)

标签: 科大讯飞

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。