首页 科技资讯 业界

联想首家AI无人店开业 三年计划部署5000个无人货柜

 

【TechWeb】10月31日消息,联想智慧零售新物种体验会暨渠道分享论坛今日在联想总部召开,联想宣布首家AI无人店——联想来酷无人店正式开业,多位联想高管、联想智慧零售的合作伙伴、加盟商以及众多媒体共同见证了这一历史时刻。

微信图片_20181031133840

(联想来酷无人店正式开业)

据悉,来酷无人店是联想智慧零售布局的又一新物种,是联想研究院提供技术支持,联想智慧零售·来酷科技公司提供运营的全新智慧零售型门店。店内外采用了多重业内最前沿的技术,通过对新消费场景的重构和探索,为消费者和零售商双向服务。作为联想智慧零售的践行者,来酷科技对人工智能和未来科技领域不断探索,还计划在未来三年推动部署5000个智能自动售货柜,加速探索无人店运营模式,打造智慧零售新标杆。

微信图片_20181031134004

(联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军出席无人店开业并致辞)

在当天的剪彩仪式上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,“联想来酷无人店是我们用前瞻视角和前沿技术打造的智慧零售新物种,它再次向外界和世人展示了一个充满创新活力、引领技术风向的联想。来酷科技(原天禧传奇)公司作为联想第一支出海的‘蓝军’,不仅是SIoT的重要渠道,更承担着智慧零售生态的赋能使命。我们期望来酷科技这支‘蓝军’能够将无人店运营模式迅速复制,引领全球零售行业新变革。”

来酷无人店让智能生活梦想成真 联想设备智能化战略落地

在今年的联想创新科技大会(Lenovo Tech World)上,联想集团董事长兼CEO杨元庆发表了以《让智能生活梦想成真》为主题的演讲,志在为给全球联想用户提供更加智能的产品和服务体验,联想将在消费端进行两大布局:其一,全面推动设备智能化进程,为用户提供更加智能的,能够无缝连接到云内容、云应用和云服务的智能物联设备;其二,搭建SIoT生态平台,通过“智能+”赋能生态伙伴,共同推动设备的智能化创新。

微信图片_20181031134136

(联想来酷无人店)

此次联想来酷无人店的正式营业,即是联想设备智能化战略的重要落地项目之一。据悉,杨元庆也非常关注此次无人店开业,曾亲自参与了首波内测体验。

微信图片_20181031135232

(联想集团首席技术官、高级副总裁芮勇)

作为联想来酷无人店技术支持方,联想集团首席技术官、高级副总裁芮勇表示,“做行业的推动者和赋能者,是人工智能时代联想转型发展重要的使命和目标之一。在技术层面,我们致力于打造技术联想,用技术驱动联想自身和行业的智能化转型。联想无人商店应用了很多先进技术,非常好地诠释了联想赋能智慧零售行业的进展。未来,我们将继续用更多的核心技术,推动联想的智能化转型和发展。”

事实上,自今年7月联想来酷无人店试运营以来,就引起多方注意。此次开业礼上,联想众高管纷纷前来体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。