首页 科技资讯 业界

百度研究院成立顾问委员会 2018年9位世界级科学家加盟

【TechWeb】11月14日,百度研究院在美国硅谷召开会议,宣布百度研究院顾问委员会正式成立,并宣布在2018年已陆续迎来9位世界级科学家加盟。

1

百度研究院院长王海峰(中)与顾问委员会委员

新成立的百度研究院顾问委员会包含5名成员,分别是AT&T和贝尔实验室前副总裁及首席科学家David Belanger,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校终身教授、计算机视觉领域顶级科学家David Forsyth,著名的计算语言学专家Mark Liberman,卡耐基梅隆大学终身教授、机器人技术领域专家Martial Hebert,明尼苏达大学终身教授、知识发现与数据挖掘(KDD)领域的最高技术荣誉ACM SIGKDD 创新奖得主Vipin Kumar,均是国际上享有盛誉的知名科学家。

据了解,上述科学家的研究领域包括信息挖掘、计算机视觉、语音技术、机器人、大数据挖掘、商业智能等,几乎囊括了AI领域从底层基础到认知、感知技术的全领域范畴。

百度高级副总裁、AI技术平台体系(AIG)总负责人、百度研究院院长王海峰表示,学术研究一直是产业间AI核心竞争力的重要组成部分。此次新成立的顾问委员会将为百度研究院的AI研究注入学术端的血液,让百度研究院在前瞻性的研究方向上,更具深远布局。未来我们将与这些科学家一起,继续去突破解决AI问题,用AI更好的服务社会和普通人的生活。

此前,百度研究院在2018年陆续引入了自然语言理解、机器翻译领域专家黄亮,计算机视觉和生物特征领域专家郭国栋,悉尼科技大学教授、计算机视觉和人工智能专家杨易,马里兰大学终身教授、马里兰大学帕克分校计算机科学系及电气与计算机工程系主任、自动驾驶和机器人领域领军人物Dinesh Manocha等4位科学家。这也就意味着在2018年百度研究院已经有9位世界级科学家加盟。

据介绍,百度研究院旗下共有深度学习实验室(IDL)、大数据实验室(BDL)、硅谷人工智能实验室(SVAIL)、商业智能实验室(BIL)和机器人与自动驾驶实验室(RAL)5个实验室,覆盖了包括自然语言处理、计算机视觉、语音技术、大数据、自动驾驶和机器人以及通用人工智能技术等全领域。(宁萌)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。