首页 科技资讯 业界

南航宣布退出天合联盟:会员卡积分该怎么办?

11月15日,中国南方航空突然发布公告称,基于自身发展战略的需要和顺应全球航空运输业合作模式的新趋势,决定自2019年1月1日起不再续签天合联盟协议,2019年内完成各项过渡工作。

天合联盟和南航同意,在2019年期间确保所有的客户和合作伙伴能够得到妥善过渡。

南航表示,将加强与美国AA等全球先进航空公司的合作,努力推进双边、多边合作,建立新型合作伙伴关系。南航积极评价与天合联盟的合作,衷心感谢天合联盟及各合作伙伴对南航的支持与帮助。但南航并未表示,是否会加入其它联盟。

据了解,天合联盟是世界三大航空公司联盟之一,航空会员包括:东航、厦航、中华航空等国内航空公司,外航达美、法航、荷航、华航等。

南航宣布推出天合联盟的消息公布之后,很多南航乘客最关心的问题就是,南航明珠卡里的积分怎么办?

据悉,同联盟各航司常旅客会员间相互享有积分累积和兑换、休息室、贵宾服务等优待,此次南航退出天合联盟后,其会员的福利可能会受到影响。

有建议称,持有南航积分的乘客,计划用于兑换天合联盟其他公司航班,或者持有其他公司积分,打算兑换南航航班,可尽快完成兑换。

有消息称,南航退出天合联盟之后,将加入寰宇一家(Oneworld)。如果最终传闻成真,那么国内三大航司,将分属全球三大航空联盟,即:南航——寰宇一家,国航——星空联盟,东航——天合联盟。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。