首页 科技资讯 业界

AI应届博士年薪高达80万 因人工智能学科人才短缺

站长之家(ChinaZ.com) 11月19日消息:近年来,人工智能非常火,这让相关人才变成了香饽饽。那么,AI应届博士都从事什么样的工作,应届博士年薪是多少呢?一起来看看。

据第一财经消息,人工智能圈招聘的热度不减,AI应届博士年薪也成为了一大亮点。近日,在第20届人才高交会上,有企业给应届生的薪水拔高了10%~20%,AI应届博士的年薪已经从去年的50万元一下涨到了80万元。但是,由于人才缺口巨大,即使是提高到了80万元年薪,企业还是难寻人才。

据《2017全球人工智能人才白皮书》显示,人工智能领域人才分布极不平衡,全球AI领域人才约30万,而市场需求却在百万量级,全球共有367所具有人工智能研究方向的高校,每年毕业AI领域的学生约2万人,远远不能满足市场对人才的需求。据有关专家估计,中国人工智能学科人才需求缺口每年接近100万!可见这类人才有多稀缺。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。