首页 科技资讯 业界

荣耀品牌升级再有新动作:建造新青年文化社群

【TechWeb】荣耀品牌升级似乎又有新动作。11月19日,荣耀战略和品牌发展官张晓云在个人微博发布工作随笔中显示,面对变化中的市场与成长中的全球青年用户群体,荣耀品牌将以更加开放、联结、分享的方式,建立新青年文化社群、聚焦并引爆用户需求。

过去五年间,中国手机市场从增长走向饱和。GFK报告显示,今年三季度市场大盘销量同比下滑18%、销售额同比下滑9%。只有不断提供更好品质和更多创新的产品才能满足用户需求;与此同时,中国手机公司走向全球拓展市场、输出品牌是另一大主流趋势。据IDC数据显示,今年第三季度全球智能手机出货量排行中,中国手机厂商前五占三,且市场份额达到32.7%。

用户需求与品牌升级的双重背景下,荣耀陆续展开一系列品牌升级动作。首先是荣耀“honor”Logo发生了变化:此前荣耀总裁赵明接受媒体采访时曾表示:当荣耀走向全球的时候,字母整体大写,有利于塑造国际大牌形象。新Logo整体设计主要也在传达着从优雅平衡中寻找突破的力量,这也与现在年轻群体理念交相呼应。

图片3

其次,深度契合用户、特别是成长中的年轻用户需求,是品牌升级的另一要义。得益于互联网普及,全球文化多元化发展,让很多不同国家大部分年轻人,面对不同的人或事,秉承“求同存异”价值观。多元理念不断在重塑融合裂变,新青年文化也便渐渐形成。

要想聚焦并引爆、乃至引领全球新青年文化,建立社群是荣耀当下做出的选择。以开放,联结,分享,共创的理念为指引,围绕手机等智能设备为沟通交流的载体,以互联网为纽带,将新青年聚集在一起,最终将他们融合为全球文化社群。

图片4

更早之前,荣耀已经开始用行动展开对青年文化的感知与探索:跨界全球青年先锋文化领域,从体育、音乐、摄影等维度与年轻人对话,如在俄罗斯赞助DNS honor Ice Run、联手Gameloft举办国际联赛、印度短视频平台musical.ly发起的1 Million Audition选秀活动、于英国携全球年轻艺术家开启品牌创意campaign“Honor Your Creation”等。

言而总之,未来荣耀将继续通过多个品牌动作引爆Z世代年轻群体,你期待吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。