首页 科技资讯 业界

蚂蚁金服旗下上海云鑫拟12亿元投资友宝在线

【TechWeb】11月20日,友宝在线发布关于签订投资意向书的公告。公告显示,北京友宝在线科技股份有限公司、公司控股股东王滨、股东陈昆嵘与上海云鑫签署《投资意向书》。上海云鑫有意愿以增资形式向公司投资总计 12 亿元人民币,投资价格拟定为 9.5 元/股。本次投资拟于公司完成全国中小企业股份转让系统终止挂牌程序之后实施。

1

资料显示,上海云鑫为蚂蚁金服旗下全资子公司,于2014年成立,注册资本为4.5亿元,其法定代表人为蚂蚁金服CEO兼董事长井贤栋。

友宝在线表示,本投资意向书仅为相关各方之间的意向性协议,尚未展开实质性工作,在公司有权机构决议该事项前,对公司不存在重大影响。本投资意向书拟议交易的实施,对公司的经营独立性不产生影响,不构成关联交易。

友宝在线主要业务为以智能自动售货机为销售形式,通过线上、线下两种渠道销售饮料、食品等日用快消品,并辅以售货机销售、租赁及售货机广告、陈列等相关服务,公司2016年2月24日挂牌新三板。

根据友宝在线此前发布的公告显示,友宝在线2018年第三季度营收为6.65亿元;归属于挂牌公司股东的净利润1506.25万元,同比增长13.11%。公司经营活动所产生的现金流量净额为2.78亿元。

友宝在线控股股东王滨是互联网老兵,2000年王滨在深圳创办网兴科技,主营SP业务,3年之后以1.25亿美元卖给新浪。此后王滨开始以投资人身份活跃于互联网圈子,他投资的淘米网于2011年在纽交所上市。(宁萌)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。