首页 科技资讯 业界

雷军下周出席小米AIoT开发者大会:详解小米AI+IoT核心战略

11月28日至29日,小米将在北京举行2018MIDC小米AIoT开发者大会。今日,小米官方释放的信息显示,雷军本人将出席小米AIoT开发者大会,详解小米AI与IoT这两大未来核心业务的战略布局

据Q3财报,小米在"AI+IoT"领域的全球领先优势持续扩大。截至2018年第三季度,小米IoT消费级物联网连接设备数已经达1.32亿台(不含手机、平板和笔记本电脑),AI智能语音助理小爱同学的月活跃用户超过了3400万

“AI+IoT”万物智慧互联的概念由雷军率先提出,包含了小米对人工智能的重视,以及对自身优势的判断。在2018年上海世界人工智能大会上,雷军大胆判断,人类已经进入了人工智能的新时代,很多AI产品融入了人们的日常生活,AI与IoT结合形成了AIoT,也就是万物智慧互联。

“小米选择的突破口是IoT。”雷军认为,小米发展人工智能拥有巨大的优势,包括庞大的用户群、海量的设备和数据,丰富的应用场景,以及很早就开始了大数据和云计算的布局。其中最重要的优势是建成了全球最大的IoT消费级物联网。

目前,AI全面赋能下的IoT平台和IoT智能硬件,已经成为了小米增长的新引擎。同时,小米IoT设备中,小米电视在开拓5年后,已经登顶中国电视行业第一,同时开始积极走向海外。

最新财报显示,2018年第三季度小米智能电视同比增长达198.5%,前三季度累积出货量达520万台,从4月份开始成为中国市场第一,并在10月突破了月出货量100万台。

不仅仅是小米自身的IoT设备业务,小米AIoT此前已宣布开放平台、赋能业界。雷军表示,IoT设备数量将比移动互联网时代的手机还要大一个数量级,蕴含了巨大的市场机会。而AI与IoT有很多结合点,相信未来数亿百亿计的IoT设备都会带上AI智能会话系统。

小米深知,要做好人工智能,需要和大家深度合作,携手共进。”雷军表示,小米将在“AI+IoT”领域坚持全面开放的战略,与合作伙伴一道,推动万物智慧互联时代的到来。

据悉,此次大会,小米将带来更完善的IoT软硬一体化解决方案,更丰富的AI开放生态,更贴近生活的全球合作伙伴。

雷军下周出席小米AIoT开发者大会:详解小米AI+IoT核心战略

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。