首页 科技资讯 业界

百度教育大脑3.0发布:学习者超7亿

11月28日消息,百度教育盛典在北京召开,会上正式发布百度教育大脑3.0。

百度教育事业部总经理张高指出,教育大脑1.0使得内容数字化,教育大脑2.0使得内容结构化,而教育大脑3.0更强调对人的理解和智能交互。

百度总裁张亚勤指出,随着“ABC”(AI, big data, Cloud Computing)技术的发展,教育呈现出三个趋势:数字化,全球化,智能化。未来,百度大脑将快速向教育领域输出。

据了解,百度于2015年12月成立了教育事业部,目前百度教育大脑3.0成最大教育SaaS服务平台,共有7亿学习者:百度文库6.5亿用户、百度阅读5000万用户。其中百度教育会员超1000万,26%为中小学老师。

目前智慧课堂已经迭代到2.0版本,落地3000所学校,吸引800多万教师在平台进行交流使用。

同时,百度宣布推出百度教育大脑3.0开放平台,输出AR/VR、优质课件、试题OCR、教育图谱等。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。