首页 科技资讯 业界

高通紧逼:禁售令下iPhone订单苹果将转给和硕

高通为了倒逼苹果回到谈判桌前,向国内法院递交了禁售iPhone的申请,随后中国福州市中级人民法院发布法院指令,禁止出售包括2017年推出的iPhone X在内的iPhone产品。

对于这突如其来的禁售令,苹果火速回应,侵权的iPhone升级iOS 12就不存在侵权行为,同时他们还强调,国内用户可以正常购买所有iPhone,也就是说禁售中的iPhone 6S、7、8、X系列,实际在国内还是可以购买。

根据日本经济新闻Nikkei Asian Review查看到的文件,和硕生产的iPhone手机不适用于该禁令,而富士康和纬创生产的iPhone手机则在禁令包括的范围内。报道称和硕之所以有豁免,那是源于和硕在苹果与高通产生争议时为其软件支付了一笔专利费,而富士康和纬创均未支付专利费用。

鉴于此,苹果据称已经和台湾和硕洽谈是否能承担更多生产订单以解决禁令带来的问题。尽管双方尚未达成任何决定,但这种转变可能只会适用于在中国的销售,而不会影响全球供应商。

每一个iPhone组装商与高通洽谈的内容都不一样。”一位知情人士说道,“和硕在高通支付的专利多于富士康和纬创。这也是其能够豁免于该禁令的原因。高通也对于和硕豁免于禁令一事表达肯定,称“和硕拥有两项专利的授权”。

中国对苹果来说是一个极具价值的市场,在2018年的iPhone销量中,中国市场占据约20%。知情人士表示iPhone营收的6%来源于中国市场上之前几款产品的销量,也就是禁令限制的iPhone产品种类。

标签: iPhone

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多