首页 科技资讯 业界

小米30多亿股票今解禁股价下跌 雷军承诺一年不减持

【TechWeb】1月9日,上市半年,小米大量半年禁售股票今日解禁,开盘小米股价下跌5.41%,截至发稿,小米股价下跌1.08%,报10.98港元。

小米近30亿股票今解禁股价下跌 雷军承诺一年不减持_500

小米去年7月9日上市,据此前彭博社的报道,小米公司1月9日有30多亿股股票被解禁,相当于已发行股票的约19%。

小米基石投资者、小米首批员工期权的半年禁售期均在今日解禁。根据小米招股书信息,其中小米7名基石投资者共计持有约2.5亿股股份,小米首批员工期权约25亿股。

受股票禁售解禁影响,小米股价出现大幅波动,开盘下跌5.41%。

为了提振投资人信心,小米集团今天早间对外发布公告称,已收到雷军等控股股东的承诺函,表示对本公司长远价值的信心,承诺自本公告日期起额外365日内,各控股股东不得出售彼等直接或间接实益拥有的小米股份。

就在本周一,小米集团购入TCL总股本0.48%,雷军表示2019年小米发力大家电,小米股价开盘一度上涨3%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。