首页 科技资讯 业界

腾讯控股:就分拆腾讯音乐娱乐集团独立上市派息2.5亿港元

【TechWeb】1月10日,腾讯控股晚间发布公告称,就分拆腾讯音乐娱乐集团独立上市进行分派,分拆委员会已于2018年12月13日通过决议,并宣布以分派形式向股东分派特别股息约2.5亿港元。

腾讯控股:就分拆腾讯音乐娱乐集团独立上市派息2.5亿港元_副本

公告内容显示,合资格股东可选择收取其有权收取的分派美国预托股份,或以港元收取相当于每一股美国预托股份的美国预托股份发售价的现金款项(向下约整至最接近的港元,即101港元),以代替该等分派美国预托股份。

收取分派美国预托股份的合资格股东在分派合规期间将不得于美国境内或向美国人士(定义见S规例)或因美国人士或为美国人士之利益而提呈、出售、质押或以其他方式转让彼等的分派美国预托股份。基于分派美国预托股份于二零一九年二月二十日(香港时间)转让予合资格股东,分派合规期间将于二零一九年二月二十日开始及于二零一九年三月三十一日(香港时间)结束(包括首尾两天)。

在分派合规期间结束前,分派美国预托股份将不可在任何证券交易所自由买卖。在分派合规期间结束时,分派美国预托股份将自动由美国预托股份代替并可与发售下发行的美国预托股份完全互换及可在纽约交易所自由买卖。

此外,由于有权收取的现金分派如少于39港元则不会予以分派并将拨归公司所有,因此任何于记录日期持有少于1500股股份的合资格股东将不会获得任何现金分派。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。