首页 科技资讯 业界

春节期间快递停运?国家邮政局:假消息

【TechWeb】1月14日,近期网上有消息称“春节期间快递停运”,这让办年货的剁手党们感到焦虑,过年准备的年货还能寄到吗?对此,国家邮政局官微博作出了回应,此乃假消息。

1

据悉,邮政、顺丰、“三通一达”、百世等主要寄递企业尚未公布春节期间具体服务安排,但均表示不会停运。

以顺丰为例,其官网目前正在推出的“年货寄递 别有丰味”的服务,活动日期从1月4日起至2月19日(农历正月十五)结束,涵盖了整个春节假期。可见春节期间快递停运不实。

2

据已发布春节期间服务公告的德邦表示,春节期间会根据全网各地业务量预测情况,合理安排员工轮岗值班,确保春节期间快递服务安全、畅通。

此外,针对春节期间快递服务,国家邮政局在2018年12月28日就发布了关于做好元旦春节期间有关工作的通知,要求各省(区、市)邮政管理局统筹做好节日期间工作,确保节日期间各项工作正常运转,行业安全平稳运行。(果青)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多